MINOLTA DIGITAL CAMERA

Адрес: Alyn Hospital, Pediatric & Adolescent Rehabilitation Center, 82 Shmaryahu Levine Street, Kiryat Yovel, Israel

Тел.: +972-2-649-42-22

Реабилитационный центр для детей Алин (Alyn Hospital) – клиника, специализирующаяся на реабилитационно-восстановительном лечении детей и подростков. Находится в Иерусалиме. На лечение принимаются дети и подростки в возрасте до 18 лет, страдающие от врожденных физических патологий, нуждающиеся в реабилитации после тяжелых заболеваний, после травм в результате ДТП и других несчастных случаев.

Alyn Hospital – многофункциональный центр. Он занимается всеми видами реабилитации: медицинской, социальной и профессионально-трудовой.

Цель реабилитации – восстановление не только физическое, но и психосоциальное, возвращение к полноценной жизни Лечение в Alyn Hospital предполагает комплекс оздоровительных, коррекционных и развивающих программ, а также занятия в творческих мастерских.

В клинике работает высококвалифицированный персонал, практикующий комплексный и мультидисциплинарный подход к лечению заболеваний и предоставляющий широкий спектр медицинских и парамедицинских услуг самого высокого уровня. Чтобы восстановления было максимально эффективным, в нем принимают участие врачи, физиотерапевты, педагоги, психологи, логопеды, диетологи и социальные работники. Программа реабилитации разрабатывается индивидуально, с учетом потребностей ребенка.

 Отделения Alyn Hospital:

– Отделение ортопедии. В отделении осуществляется реабилитация детей и подростков с такими нарушениями опорно-двигательного аппарата, как искривление позвоночника, мышечная дистрофия и остеопороз. По самым современным технологиям в госпитале изготавливаются различные вспомогательные средства – поддерживающие позвоночник корсеты, замещающие протезы и др.

– Отделение дыхательной (респираторной) реабилитации. Осуществляет реабилитацию детей и подростков с повреждениями дыхательных путей, в т.ч. находящихся на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

– Отделение реабилитации детей с травмами головы. В отделении проводится лечение детей, перенесших операции головного мозга (например, в связи с опухолями), перенесших гипоксию (недостаточное снабжение головного мозга кислородом), после травм при падении (ударе).

– Отделение анорексии. В нем осуществляется лечение и реабилитация пациентов с тяжелыми расстройствами питания. Специалисты отделения имеют большой опыт по возвращению больных, преимущественно девочек-подростков, к нормальной жизни.

– Отделение детского церебрального паралича. Здесь под наблюдением специалистов проходят лечение пациенты с ДЦП.

При госпитале Алин работает также:

– Отделение лечебной физкультуры,

– Центр развития коммуникации и социальной адаптации,

– Центр образования Шахар для детей с 6 месяцев (состоящий из яслей, детского сада и школы).

В реабилитационной терапии специалисты Реабилитационного центра для детей Алин используют самые современные методы и технологии, включая:

– хирургическое лечение,

– медикаментозную терапию,

– лечебный массаж,

– лечебную физкультуру,

– физиотерапию,

– гидротерапию,

– бальнеотерапию,

– логопедию.

Широко используются также нестандартные способы реабилитации, в т.ч.

– смехотерапия,

– арт-терапия,

– виртуальная терапия боли и страха,

– анимал-терапия (терапия, связанную с общением с животными),

– трудотерапия в мастерских.

Все методики используются в виде интенсивных курсов, комплексно. Как правило, для получения результата бывает необходимо несколько таких курсов.

В клинике практикуются программы реабилитации в условиях дневного стационара.

В этом случае в течение дня ребенок осуществляет лечение в амбулаторном отделении Центра, а ночует дома.

Нередко мероприятия по восстановлению необходимо продолжать и после лечения в клинике.

Чтобы лечение пациента не прерывалось в домашних условиях, специалисты Центра осуществляют обучение пациента и его близких специальным навыкам.

 Помимо этого, родным и близким больного оказывается всесторонняя поддержка со стороны психологов и волонтеров.