Кто к нам едет 

— Казахстан и Туркменистан заинтересованы в нашей помощи. Особенно в пластической хирургии, — комментирует начальник отдела по внебюджетной деятельности Минской областной клинической больницы (МОКБ) Татьяна Иванова. — Подтяжка лица по цене намного ниже, чем за границей или в наших частных центрах. И качество услуг на высоте.

Многие россияне предпочитают не дожидаться страхового обслуживания, а едут в РБ. Здесь платят за услуги, а потом по приезде домой идут в страховую и получают компенсацию.

— Хорошо, что в Беларуси заговорили о медицинском туризме, — отмечает невролог и директор фирмы «Медкурорт» Наири Эраносьян. — Во всем мире доходы от него растут в геометрической прогрессии. Каждая страна старается развиваться в данном отношении. Да, нам, безусловно, есть куда расти. Но в Беларуси имеется оборудование и квалифицированные врачи. Просто их нужно качественно продвигать.

Тем более, как отмечают специалисты, белорусские цены очень конкурентоспособны. Потому что сильно ниже.

— Первыми свои услуги стали активно продавать за рубеж стоматологи, — вспоминает Эраносьян. — Они молодцы. Это развивает въездной медицинский туризм. Материалы у нас качественные, а стоимость работы низкая. Все стали считать деньги. Если раньше россияне ездили в Германию, а казахи — в Турцию, где очень высоко развита медицина, о которой мы мало знаем, то сейчас оказалось, что есть Беларусь с хорошими врачами и оборудованием.

Продолжение статьи можно найти здесь.

Добавить комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!